You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
makam
.
photo doc - Beritajakarta.id

Ahli Waris Diminta Aktif Laporkan Pungli di TPU

Dinas Kehutanan DKI Jakarta meminta para ahli waris untuk segera melaporkan apabila menemukan atau menjadi korban praktik pungutan liar (pungli) di Taman Pemakaman Umum (TPU).

Kami mendorong keluarga yang dirugikan untuk berpartisipasi dengan membuat laporan ke kepolisian

Mengingat, saat ini telah dibentuk tim sapu bersih (saber) pungli di tingkat kota yang diketuai unsur dari kepolisian.

Kepala Bidang Pemberdayaan Masyarakat dan Penegakan Hukum Dinas Kehutanan DKI Jakarta, Henri Perez mengatakan, praktik pungli di TPU bisa dilaporkan warga ke kepolisian. Laporan itu akan ditindaklanjuti petugas dengan memeriksa Pekerja Harian Lepas (PHL) maupun Pegawai Negeri Sipil (PNS) yang bekerja di TPU.

Cegah Pungli, Dinas Kehutanan Gelar Apel dan Sidak

"Kami mendorong keluarga yang dirugikan untuk berpartisipasi dengan membuat laporan ke kepolisian," katanya, Kamis (2/3).

Perez mengungkapkan, untuk memberantas pungli di TPU, pihaknya juga melakukan operasi terbuka dan tertutup. Bersama dengan itu juga digelar apel saber pungli secara rutin di TPU-TPU.

"Saya minta feedback juga dari masyarakat berupa laporan. Ini juga untuk pembenahan internal," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1762 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1638 personDessy Suciati
  3. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1554 personDessy Suciati
  4. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1048 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1045 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik